Pasta mit getrockneten Tomaten / Pasta ai pomodori secchi

Zutaten für 3 Personen

400 g Penne

80 g getrocknete Tomaten
400 g Dose Tomatenstücke
1 Glas Rotwein
1 Zwiebel
geriebenen Pecorino
Olivenöl 
Salz, Pfeffer


Zubereitung

 

getrocknete Tomaten in eine Schüssel geben, mit einem halben Liter warmen Wasser übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach die Tomaten in einem Nudelsieb abgießen, gründlich abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. 

Zwiebeln schälen, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Die geschnittenen Tomaten, den Rotwein dazugeben und das Ganze 5 Minuten kochen lassen. Nun die Tomatenstücke aus Dose ebenfalls hinzufügen und für weitere 15 Minuten kochen lassen. Tomatensoße in diesem Falle nicht salzen, da die getrocknete Tomaten durch das Kochen schon genug Würze abgeben.

In der Zwischenzeit Nudelwasser (in diesem Fall auch ohne Salz) zum Kochen bringen. Nudeln in das kochende Wasser geben und al dentet kochen. Nudeln abgießen, gründlich abtropfen lassen und mit der Tomatensosse auf Tellern anrichten. Mit geriebenen Pecorino bestreuen.

Buon Appetito!