gefüllter Blätterteig

Zutaten für 4 Portionen

1 Paket TK-Blätterteig (450 g)

1 Zwiebel
2 Tomaten
1 Dose Kidneybohnen (400 g)
1 Dose Mais (400 g)
400 g Rinderhackfleisch
2 Eier
Salz, Pfeffer

Zubereitung 

Den Blätterteig auftauen lassen. Zwiebel schälen und hacken. Tomaten waschen, trocknen und würfeln.  Bohnen und Mais abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad Celsius) vorheizen.

Das Gemüse mit Hackfleisch, 1 Ei mischen und würzen.  Das zweite Ei trennen. Aus dem Blätterteig ein Rechteck ausrollen und die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Die Hackmasse auf den Blätterteig verteilen und das Ganze zusammenklappen. Eigelb schlagen und den Blätterteig damit bestreichen.

Den Blätterteig auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 45 Minuten im Ofen backen. Den gebackenen Blätterteig abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. 
                                                

Buon Appetito!