Pasta alla trapanese / Pasta nach trapanesischer Art

Zutaten für 3 Personen

400 g Penne

300 g Cocktailtomaten
150 ml passierte Tomaten
1/2 Bund Petersilie
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 scharfe Peperoni
Olivenöl 
geriebenen Pecorino
Salz, Pfeffer


Zubereitung


Paprika säubern, entkernen, in
Streifen schneiden und grillen.

Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Cocktailtomaten waschen und klein schneiden. Die scharfe Peperoni waschen entkernen und ebenfalls klein schneiden.


Nudelwasser (mit etwas Salz) zum Kochen bringen.  

Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und zusammen mit der gewürfelten Zwiebel und Petersilie ca. 3 Minuten anbraten. Jetzt die klein geschnittenen Cocktailtomaten, Peperoni und den gegrillten Paprika hinzufügen. Das Ganze mit der passierten Tomatensosse strecken und für ca. 20 Minuten kochen. Die Sosse kurz vor Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer würzen. 

Nudeln in das kochende Wasser dazugeben und al dentet kochen. Abgießen und in die Tomatensosse geben, geriebenen Pecorino hinzufügen und alles gut vermengen. 

Buon Appetito!