Gemüseauflauf / Verdura Sformato

Zutaten für 3 Personen

600 g Kartoffeln

3 Paprikas (rot, grün & gelb)
3 mittelgroße Tomaten
200 g schwarze Oliven ohne Stein
1 mittelgroße Zwiebel
2 Eier
1 Esslöffel Kapern
Olivenöl (60 ml / 1 Esslöffel = 15 ml)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, getrockneten Oregano


Zubereitung

 

Kartoffeln und Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Paprikas und Tomaten säubern und ebenfalls in Spalten / Streifen schneiden. Das geschnittene Gemüse, die Oliven und die Kapern in eine Auflaufform geben. Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den getrockneten Oregano hinzufügen und alles gut vermengen. Gemüseauflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 50 Min. garen. Kurz bevor die Garrzeit erreicht ist die zwei Eier verquirlen, über den Gemüseauflauf geben, gut vermischen und nochmals im Backofen bei 200°C ca. 10 Min garen. 

Dazu schmeckt ein Broccolisalat.

 Buon Appetito!