Broccolisalat / Insalata di broccoli

Zutaten für 3 Personen

750 g
TK (Tiefkühl) Broccoli Röschen

2-3 große Tomaten
1 mittlere rote Zwiebel
200 g oder ein Glas grüne Oliven ohne Stein
2 Teelöffel Oregano
Olivenöl
Kräuteressig oder Balsamicoessig
Salz, Pfeffer


Zubereitung


Wasser heißmachen und die tiefgekühlten Broccoli Röschen dazugeben. Nach ca. 5 -10 Minuten mit einer Gabel in den Broccoli stechen. Sollte er zu fest sein dann noch ein wenig kochen lassen. Sobald der Broccoli weich ist (er darf aber nicht zu weich sein) sofort im Nudelsieb abgießen und abtropfen lassen. Den Broccoli jetzt ca. 1 Std abkühlen lassen.

Tomaten putzen, waschen und würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Den abgekühlten Broccoli in eine Salatschüssel (eventuell die Röschen noch etwas teilen) geben und die Tomaten, Zwiebeln und Oliven dazugeben. 
Olivenöl und Essig (Kräuteressig oder Balsamicoessig) zufügen und das Ganze vorsichtig ver­rüh­ren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und etwas ziehen lassen. Mit Ciabattabrot servieren.

Buon Appetito!