ummantelte Eier

Zutaten für 4 Portionen

8 Eier
3 ungebrühte, feine Bratwürste
50 g Paniermehl
Olivenöl oder ein anderes Frittierfett
1 Dosentomaten in Stücke (400 g)
Salz und Pfeffer


Zubereitung:
Die Eier hart kochen, pellen und abkühlen lassen. Das Wurstbrät aus den Bratwürsten herausdrücken und mit 3 EL vom Paniermehl vermischen. Zudecken und für ca. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

Wenn die oben genannte Zeit erreicht ist, die Wurstbrätmasse aus dem Kuhlschrank nehmen. Jetzt Hände etwas anfeuchten und um jedes Ei herum einen Mantel aus der Wurstbrätmasse formen. Im restlichen Paniermehl wenden.

Olivenöl oder ein anderes Frittierfett in einer Pfanne erhitzen. Die ummantelten Eier im heißen Fett goldbraun frittieren und anschließend auf einem Küchenpapierlegen. Die Tomatenstücke in einem Topf ca. 20 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die ummantelten Eier halbieren und mit der Tomatensoße beträufeln.

Buon Appetito!