Bierfrikadellen - Polpette alla birra


Zutaten für 2 Personen: 
300 gemischtes Rindhackfleisch
100 g geriebenen Parmesankäse
1 Ei
1 Bund Petersilie,  klein gehackt
Olivenöl, Salz, Pfeffer u. Mehl
1 Zwiebel
1 Bier 0,33 ml


Zubereitung:

Das Hackfleisch,
Parmesankäse, Petersilie und Ei gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer nach Beliebenn würzen. Hände anfeuchten und Frikadellen formen, in Mehl wälzen und auf einem Teller ablegen.

Zwiebel in Scheiben schneiden und mit Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Die Frikadellen dazugeben und goldbraun anbraten. Ein halbes Glas Bier in die Pfanne gießen, mit dem Deckel abdecken und für ein paar Minuten kochen lassen. Deckel entfernen, restliches Bier nach und nach hinzufügen und die Frikadellen zu Ende braten. Die Bierfrikadellen nun sofort servieren. 



Buon Apettito!