Omelett Kuchen

Zutaten (Springform (Ø 26 cm):

8 Eier

1 große Kartoffel
1 mittelgroße Zucchini
1 mittelgroße Zwiebel
50 g luftgetrocknete Salsiccia (ist eine italienische, pikant gewürzte Wurst) bzw. luftgetrocknete Ringsalami
Olivenöl (60 ml / 1 Esslöffel = 15 ml
4 cl Rotwein
1 Esslöffel Butter 
2 Teelöffel Tomatenmark
Salz, Pfeffer, getrockneten Oregano, getrockneten Basilikum


Zubereitung: 



Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 240°C Heißluft: etwa 220°C

Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffel schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden (am besten geht es mit einem Gemüsehobel). Die Haut von der Salami entfernen und zusammen mit den Zucchini in Würfel schneiden.

Zwiebel mit etwas Olivenöl und Tomatenmark in einer großen Pfanne glasig dünsten. Anschließend nacheinander Kartoffeln, Zucchini und Wurst hinzufügen. Rotwein und Butter dazugeben und so lange weiter braten bis das Gemüse gar ist.   

In der Zwischenzeit die Eier in einer großen Schüssel geben und verquirlen. Das gebratene Gemüse dazugeben und vermischen. Mit Salz, Pfeffer, getrockneten Oregano und Basilikum abschmecken. 

Die Eimasse in die Springform geben (am besten eine Silikonkuchenform verwenden, der Inhalt lässt  sich leichter aus der Form lösen) und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. stocken lassen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat oder Bohnensalat.


 Buon Appetito!