2 Scheiben Prosciutto Cotto
100 g geriebenen Parmesankäse
Semmelbrösel
2 Zwiebeln
1 Ei
1 Bund Basilikum
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Zubereitung
Die Auberginen waschen und in Würfeln schneiden.
In einen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Auberginen solange kochen bis sie weich sind.
Die Auberginen abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und Prosciutto Cotto würfeln mit Olivenöl anbraten und ebenfalls beiseitestellen. Die abgekühlten Auberginen in einem sauberen Küchentuch geben und auswringen.
Jetzt die Auberginen, Zwiebel, Prosciutto Cotto, geriebenen Parmesankäse, Semmelbrösel Basilkumblätter (diese klein schneiden) und Ei in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse nun gut durchkneten und Auberginen-Frikadellen formen. Diese können nach Belieben groß oder klein geformt werden.
Buon Appetito!