Auberginen-Frikadellen

Zutaten für 2-3 Personen
3 Auberginen
2 Scheiben
Prosciutto Cotto
100 g geriebenen Parmesankäse
Semmelbrösel
2 Zwiebeln
1 Ei
1 Bund Basilikum
Olivenöl
Pfeffer
Salz 


Zubereitung

Die Auberginen waschen und in Würfeln schneiden. 


In einen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Auberginen solange kochen bis sie weich sind.

Die Auberginen abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und Prosciutto Cotto würfeln mit Olivenöl anbraten und ebenfalls beiseitestellen. Die abgekühlten Auberginen in einem sauberen Küchentuch geben und auswringen.

Jetzt die Auberginen, Zwiebel, Prosciutto Cotto, geriebenen Parmesankäse, Semmelbrösel  Basilkumblätter (diese klein schneiden) und Ei in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


Die Masse nun gut durchkneten und Auberginen-Frikadellen formen. Diese können nach Belieben groß oder klein geformt werden. 


Auberginen-Frikadellen nun in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten braten. Das Ganze mit einem Salat und Weißbrot servieren.  


Buon Appetito!